Равнодушие   (Да пройдет оно мимо Вас!)

Во имя Отца и Сына и Святага Духа

  Равнодушие, что это? Мы думаем, что это не про нас? К нам это не относится? Нас это не касается? Это где-то там, где нас нет? Поверьте: это про нас и это здесь радом с нами и это МЫ С ВАМИ.

   РАВНОДУШИЕ - ровная душа, не колеблющаяся! Не испытывающая жалости к другим, заботящаяся только о себе и своих нуждах, но это путь во ТЬМУ, В ГИЕНУ…

    Мы очень часто проходим мимо людей, которым нужна наша помощь и поддержка, не всегда материальная, но просто поддержка духом. Которая поможет им в трудную минуту остаться в живых или не сделать страшной ошибки в своей жизни. Мы не лежащих и замерзающих на улице людей и только когда  этот человек оказывается нашим родственником или человеком которого мы знаем, мы говорим: «как можно быть такими равнодушными, неужели ни кто не видел, того что ему плохо, что он умирает». А уже завтра мы пройдем мимо такого же человека со словами: «Опять напился»

 Мы забываем притчу Господа о Несчастном, ограбленном мимо которого прошли и фарисей и книжник и только Самарянин ему помог и дал ему свою заботу. Много ли надо страдающему рядом с нами: что вызвать скорую помощь, дать стакан воды, или еще что-то не особо значимое о нас, но мы боимся, про нас подумают другие: «ему, что больше всех надо».

  Но завтра, если не мы так наши близкие окажутся на месте того человека, мимо которого мы прошли, и завтра мы будем на месте тех кто оплакивает своих близких.

  Господь постоянно в писании нас призывает не быть равнодушными. Господь исцеляет и воскрешает людей в день субботний, в день который почитаем иудеями, но не смотря на это Христос творит чудеса, показывая тем самым на сколько важно милосердие не только к ближним своим, но и ко всем кто нас окружает, кому нужна наша помощь.

  РАВНОБУШИЕ ЕСТЬ ГРЕХ – грех бессердечия, грех который может привести  к смерти и страданию других. Не надо обманывать себя, что мы тем самым пытаемся уберечь себя и тех, кто нам дорог, кого мы любим!

  Первые Христиане, не жалея себя, ухаживали за прокаженными и теми кто болел чумой, не думая о том что подвергают себя  страшному риску. Они думали только о том, что этот человек  страдает и ему нужна их помощь! Если бы наши Деды не отдали свои жизни в Великой Отечественной Войне – ГДЕ БЫ МЫ С ВАМИ БЫЛИ БЫ СЕЙ ЧАС! Кто был бы здесь вместо нас с Вами –уж точно не мы.

  Господь говорит : «Кто сотворил благо для малых моих, тот сотворил благо для меня»

   Давайте же помогать друг другу, молиться, и не забывать не только о близких своих, но и тех, кто просто оказался рядом с нами и просит нашей помощи!

 Ныне и присно и во веки веков! Аминь!